講師プロフィール

生来のお菓子好きです。
一番好きなのは、お菓子を食べること。

自分が美味しいと思うお菓子を作ることに夢中になりました。

キハチグルメサロン、青山アニバーサリー、今田美奈子お菓子教室、コルドンブルーなどで学び、
今田美奈子お菓子教室では師範資格取得しました。

パリでは、リッツ・エスコフィエ、ルノートルに通いました。

1996年より、愛知県一宮市の自宅にて、お菓子教室を主宰。

新鮮で安全な材料、旬の果物、こだわりの器具を使い、
クールでキュートなケーキを目指します。

ケーキには手間ひまかけますが、お料理では人格が変わり、手早さが自慢です。

研究好きです。
日々研究のため、レシピが変わることがあります。
ゴメンナサイ。